利用約款・ポリシー

サービス利用約款 運営方針 個人情報の保護 特定商取引法に基づく表記 資金決済法に基づく表示 サイトポリシー 安心・安全宣言
当社は、個人情報保護に関してプライバシーポリシーを以下のように定めます。
(法令等の遵守)
1.当社は、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他の関連法令、及びこのプライバシーポリシーを遵守します。
2.当社は、当社が取得したお客様の個人情報の利用目的をできる限り特定の上、予め公表します。また、お客様から契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、予めお客様に対して利用目的を明示します。利用目的については、以下の通りです。
  • ・当社が提供するサービスに係わるニュース、イベント、アップデート内容などを、ダイレクトメール、メールマガジンなどによりお客様にお知らせするため
  • ・トラブル発生時の訴訟、紛争への対応のため
  • ・当社が提供するサービスの利用料金の精算、遅延金の回収のため。なお、クレジットカードによる決済を選択された場合、お客様の個人情報をクレジットカード会社、クレジットカード決済代行業者に委託、提供いたします
  • ・課金管理及びシステム管理の為、システム管理会社に委託、提供いたします
  • ・プレゼント企画でのプレゼント該当お客様への商品発送のため。なお、商品発送にあたりお客様の個人情報を運送会社などに委託、提供いたします
  • ・本人確認のため
  • ・お客様の趣向、傾向等の把握及びお客様のニーズにマッチした商品開発を行ううえで必要な統計データとして集計するためNCSoft Corporationが日本国内に向けて提供しているサービスをNC Japanが提供するNCSOFTアカウントで利用できるように、「アカウントID」及び「ニックネーム」を提供いたします。ログインが電子メールアドレス形式のお客様の場合には、ご登録の「電子メールアドレス」が「アカウントID」となっているため電子メールアドレスも共有対象となります。
(利用目的の特定及び公表)
3.当社は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取扱います。但し、次の場合は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報(通信の秘密に係る情報は除く)を取り扱うことがあります。
  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • ・当社と別途締結する契約に基づく業務提携先との間に行われるサービス及びサポートの為
(保存期間)
4.当社は、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。但し、次に該当する場合はこの限りではありません。
  • ・法令の規定に基づき、保存しなければならないとき。
  • ・本人の同意があるとき。
  • ・業務の遂行に必要な限度で個人情報を保存する場合であって、当該個人情報を消去しないことについて相当な理由があるとき。
  • ・前3号に掲げる場合のほか、当該個人情報を消去しないことについて特別の理由があるとき。
(安全管理措置)
5.当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
(従業者の監督)
6.当社は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。
(委託先の監督)
7.当社は、お客様の個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。この場合において、委託先の選定にあたっては、委 託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認するとともに、委託契約に個人情報の適正な取扱いに関する項目を明記するなどして、委託先に対してお客様 の個人情報の適正な取扱いを求めます。また、当該契約には個人情報の取扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
(第三者への提供)
8.当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の同意を得ないで、第三者にお客様の個人情報を提供することはしません。
  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
連絡先窓口
9.当社は、個人情報の「利用目的の通知」、「利用停止、消去または第三者への提供停止」(以下「利用停止等」といいます)の求めおよび苦情の申出につきましては、下記連絡先にて承ります。

<個人情報お問い合わせ窓口>
問合せ窓口 エヌ・シー・ジャパン株式会社 個人情報相談室
E-MAIL privacy@ncjapan.co.jp
(漏えい発生時の対応)
10.お客様の個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様に通知するなど適切に対応します。
(継続的改善)
11.当社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めます。
附則
付則(2013年8月13日)
このプライバシーポリシーは、2014年3月5日から施行します。
〒106-0032
東京都港区六本木7-7-7
TRI SEVEN ROPPONGI 11階
エヌ・シー・ジャパン株式会社
代表取締役 金 澤憲(キム テクホン)